FC2ブログ
 

☆★ ”夢”企画@ねこぶろぐ ★☆

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

PageTop

ハジメテのお料理

覚え書き的にレシピのメモなど。

初白子焼き

白子を洗って、片栗粉と小麦粉を混ぜてまぶし、
ガーリックなオリーブ油でジュッ。こんがりさせ、
バターを投入し、醤油をすこぉーしかけてる。

味付けは塩コショウ。ひとパックの半分を平らげる(残りは旦那へ)
付け合せは、イタリアンドレッシングなレタスで。トマト欲しいね。

料理-初焼き白子-バター醤油-20150208-04

★☆★

初生クリーム混入オムレツ

無駄に生クリームを投入してもイケると判った料理。玉子は1つ。
冷凍ほうれん草、刻みベーコン、もしかしてチーズもイケるかも?

玉子焼きと違って、キツネ色じゃないほうがイイかも?
御飯でもパンでもイケる、、、味付けが塩コショウだし。

★☆★

料理-刻みベーコンと焼きチーズ乗せトースト-20150310-31
初刻みベーコンと焼きチーズ乗せトースト

刻むのだ、そして刻め。くらいにベーコンのハジを流用。
コーン入れたのは甘口の私だから。焼きチーズは上等なの混ぜて。

こんがり焼けたら溶けた面を下にしてトーストの上へ。
(コーンが転がるけど気にしない。スキマへ詰めよう)

てけと~に作れる料理ばかりだが、なかなか気に入っている。
冷凍できる具材は便利だし、どれも簡単で玉子焼き用フライパン使用。

そんな、お手軽初体験を今日は書いてみる。

料理-挽肉のトマトクリームソース初カザレッチャ-20150114-24

☆写真は、今回の料理2品ほど。オムレツ写真撮ってないや、、、
あと初ショートパスタ(カザレッチャ)煮ても煮ても硬い。
@料理-初焼き白子-バター醤油-20150208-04
@料理-刻みベーコンと焼きチーズ乗せトースト-20150310-31
@料理-挽肉のトマトクリームソース初カザレッチャ-20150114-24


スポンサーサイト

PageTop
 

コメントコメント


管理者にだけ表示を許可する
 

 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。