FC2ブログ
 

☆★ ”夢”企画@ねこぶろぐ ★☆

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

PageTop

クリスマスはチキンを丸ごと。

料理-ストウブで丸蒸しチキン-20151224-37

購入したストウブのお鍋は、チキンを焼く為で。
うん、わかってた。オーブンに入らないよね?
ってコトで蒸し焼きに。ハジメテの蒸し焼きは、超☆わくわくで。

なるほど、こーなるのかと、白ワインを褒める。

プリプリのチキン。切り分けて美味しく頂く。
残りの胸肉は次の日に、生クリーム仕立てへ。

残った部位は適当にタッパーへ分けて。スープになったり、
煮物に使われたり。鍋に残った汁や皮も水を足して煮込めば剥がれ、
やっぱりスープの素となる。骨と筋しか捨てることが無い580円チキン。

チキンは好物なので、カーネルサンダースと同じくらい天敵テイスト。

料理-チキンの生クリーム仕立て-20151225-42

そんな、蒸し鶏も悪くないな記録を今日は書いてみる。

☆写真は、本文にあるチキンのナリのハテ。
@料理-ストウブで丸蒸しチキン-20151224-37
@料理-チキンの生クリーム仕立て-20151225-42
スポンサーサイト

PageTop
 

コメントコメント


管理者にだけ表示を許可する
 

 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。